+查看更多领导致辞

泉州经济技术开发区(简称泉州开发区)自1996年创立以来,经过16年的开发建设,已经初步建成了经济快速增长、产业集聚发展、基础设施完善和管理精简高效的国家级经济技术开发区。目前,已投产企业近300家,形成纺织服装、体育用品、电子信息、机电一体化四大主导产业。每平方公里实现工业产值40亿元,创造税收超过2亿元。先后荣获了全国和谐劳资关系工业园区、国家火炬计划电子信息特色产业基地、国家新型工业化产业示范基地(轻纺产业)等称号,成为泉州加快转变发展方式、加快建设经济强市的重要载体。 2010年6月,经国务院批准,泉州开发区升级为国家级经济技术开发区,开发区的发展站到了一个新的起点。我们将积极抢抓中央支持海峡西岸经济区建设,泉州加快转变提升,推进民营企业“二次创…

+查看更多园区概述

泉州经济技术开发区是由泉州市委、市政府直接开发建设,2010年6月升格为国家级经济技术开发区。开发范围包括清濛园区、泉州特种汽车基地、国家级泉州综合保税区以及与南安市政府合作开发的官桥园区,规划开发面积31.5平方公里。由开发区管委会主导开发的清濛园区面积9.5平方公里,投产工业企业295家,形成纺织鞋服、电子信息、机械制造、医药食品等四个主导产业。先后荣获了全国模范劳动关系和谐工业园区、国家火炬计划电子信息特色产业基地、国家新型工业化产业示范基地(轻纺产业)等称号。近年来,泉州经济技术开发区在市委、市政府的正确领导下,认真贯彻落实科学发展观,…




高新技术企业孵化基地 德泰路太子酒店 德泰路特步公司 德泰路三兴集团 开发区夜景 孵化基地夜景 开发区入口处全景 开发区行政服务中心
办公地址:泉州经济技术开发区清濛园区招商服务大楼 闽ICP备05001069号 技术支持:中国电信
咨询热线:0595-22350388 招商热线:0595-22353003 22353036  传真:0595-22353037 欢迎来信:22353014@qingmeng.gov.cn
RSS订阅 手机站