政策解读您现在的位置:首页 >信息公开 >法规文件 >政策解读

泉州开发区2015年重点项目建设 考评奖惩实施办法

发布时间:2015-11-13   浏览量:2693   信息来源:

泉州开发区2015年重点项目建设

考评奖惩实施办法

 

为进一步强化对重点建设项目的管理,充分调动各级各部门谋项目、抓项目、促项目的积极性,推进项目建设顺利实施,服务保障开发区经济更好更快发展,参考石狮、晋江两地关于重点项目督查、绩效考评等方面的先进做法及成效,并结合我区实际,制定本办法。

一、考评范围、考评对象、考评标准

根据项目建设和服务性质,对责任单位完成重点项目建设工作和区直部门(单位)服务重点项目建设工作分别进行考评。

(一)责任单位完成重点项目建设工作考评

1.考评范围:(具体见附1

2015年我区列入市级“1418在建重点项目;

②技改项目年度计划投资1000万元以上的项目;

③清园区工业项目和官桥园区项目年度计划投资5000万元以上的项目;

④资金来源属财政拨付或补助部份项目。

2.考评对象

考评范围所涉及的项目责任单位。

3.考评标准

主要考评项目建设的形象进度、完成投资、信息报送等情况,具体见附件2

4.附加项

1.考评项目争取到泉州市级以上补助资金的(以计划下达为准),累计争取20(含20-50万元,加1 分;50(含50-100万元,加2分;100(含100-500万元,加3分;500(含500-1000万元,加4分;1000(含1000)万元以上,加5分。

2.考评项目被列入泉州市重点项目并完成年度工作目标的加2分;同时被列入省重点项目并完成年度工作目标的,再加1分。若没有完成年度工作目标或受到上级有关部门通报批评的扣相应分数。

3.列入考评范围的预备项目当年度转为在建项目并且完成年度计划的,每个项目加1分。

4.提前完成年度计划和超额完成年度投资的可适当加分。提前完成年度计划的,每个项目加1分;考评项目完成年度投资超300-500万元的加1分,超500-1000万元的加2分,超1000-2000万元的加3分,超2000万元以上的加4分。

5.项目或项目负责人如因设计、施工、监理、完成情况等方面受到通报批评每次扣1分。

6.以上加分最高不超过20分,扣分不限,统一在年底考评总成绩的基础上进行加分或扣分。

7.项目建设过程中,如遇政策性因素、供地问题和工业项目业主战略调整等重大特殊情况影响项目进度,允许考评对象书面提出申请,由考评小组审定后,报党工委、管委会酌情处理。

8.考评总成绩=半年考评成绩×30%+年度考评成绩×70%+附加项分值。

(二)区直部门(单位)服务重点项目工作情况考评

1.考评范围:部门(单位)服务项目建设工作主要从工作效率,对重点项目的支持、关心程度,协调配合力度,廉政建设等几个方面,以领导测评、项目责任单位、项目业主测评进行考评。

2.考评对象:

办公室、党务部(人事劳动局)、财政局、监察局、行政服务中心管委会、创业服务中心

3.考评内容和标准:(具体见附件3

二、考评步骤

考评工作由效能办、重点办牵头成立考评小组,统一组织进行,考评小组由相关职能部门组成。主要考评程序如下:

(一)责任单位完成重点项目建设工作考评程序

1.每次考评前考评对象要按照考评内容和标准认真做好自评工作,整理汇总考评验收相关资料,做好迎检准备

2.考评小组对各单位报送的材料进行分类汇总,结合各考评对象自评情况进行初评,并将有疑义的事项和问题反馈给各考评对象进行评查。

3.考评小组对照考评标准对考评对象进行实地验收。

4.考评结束后,考评小组汇总考评结果,提出奖惩通报意见,并报党工委、管委会审定。

(二)区直部门(单位)服务重点项目工作情况考评程序

    区直部门(单位)服务重点项目工作情况考评在年底进行,考评小组印发区直部门(单位)服务重点项目工作情况测评表,由党工委、管委会领导和项目责任单位、项目业主测评打分,考评小组汇总考评结果,提出奖惩通报意见,并报党工委、管委会审定。

三、考评时间及考评组人员安排

考评具体时间及考评组人员另行通知。

四、奖惩办法

奖励以精神奖励为主,物质奖励为辅。两项考评分别设置奖项,给予获奖单位和个人通报表扬,并颁发一定数额奖金。

(一)责任单位完成重点项目建设工作

按考评成绩从高到低依次评选优胜重点项目一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个;考评成绩没达到50分的项目评为落后项目。对优胜重点项目一等奖、二等奖、三等奖所对应的责任单位,在全区范围内通报表扬;年度绩效分数加1.510.5分,累计加分最高2分;并分别给予项目组人民币8万元、5万元、2万元奖金。对落后项目所对应的责任单位在全区范围内进行通报批评,并按每个项目扣除所对应的项目责任单位年度绩效分数0.5分,累计最高扣分2分。

(二)区直部门(单位)服务重点项目工作

对区直部门(单位)服务重点项目工作情况考评成绩前2名的单位,由党工委、管委会授予“项目建设服务优秀单位”称号,单位年度绩效分数各加0.5分,并各奖励人民币1万元;对区直单位服务重点项目工作情况考评成绩60分以下的单位,予以通报批评,单位绩效分数扣0.5分。

 

[打印该页]   [关闭窗口]

办公地址:泉州经济技术开发区清濛园区招商服务大楼 闽ICP备05001069号 技术支持:中国电信
咨询热线:0595-22350388 招商热线:0595-22353003 22353036  传真:0595-22353037 欢迎来信:22353014@qingmeng.gov.cn
RSS订阅 手机站