行业动态您现在的位置:首页 >企业在线 >行业动态

黑金刚自动化公司研发智能生产线 将对制鞋业产生革命性影响

发布时间:2016-08-22   浏览量:4890   信息来源:科经局

黑金刚自动化公司研发智能生产线

将对制鞋业产生革命性影响

 

黑金刚(福建)自动化科技股份公司研究推出鞋业智能制造生产线,一举解决了鞋业产业的用工、环保、劳动生产率等问题,并且可以实现真正意义上的个性化定制服务,对鞋业产业的发展将产生颠覆性影响。公司特步、安踏等中鞋业龙头企业建立系,有多款设备产品成功销售给湾宝成、清禄、丰泰、万邦等国际十大制鞋巨中国工程院院长周济、福建省委书记尤权等领导先后莅临该公司检查指导并对该生产线予以高度评价。

一、创新做法

1.力助技术升级,激活产业生命力。鞋业产业面临工人难招、企业同质化竞争严重、企业利润低等问题,黑金钢公司积极“借脑引智”,与中国科学院海西研究院泉州装备制造研究所、德国等专业技术团队合作,成功研发生产了“鞋业智能制造生产线”该智能生产线的运用,使得鞋业产业将一改以往作为劳动密集型产业的历史,成为新的技术密集型产业,使产业重新焕发出生机,迎来新的发展机会。

2.力助智能制造,解放社会生产力。鞋底UV照射处理、喷胶、压底成型环节等工序全部由机器一次性完成,避免工人高温操作和直接接触有害物质,减少职业病和安全生产事故的发生,实现绿色环保作业,有效改善工人劳动条件;同时,该生产线可以大幅提高劳动生产率。

3.力助个性定制,提升企业竞争力。制鞋流程的集约化和工艺的技术化,大幅降低了生产成本和管理成本,同时大大提升了产品质量。创新飞织技术,实现鞋面一体成型,改变以往集中大规模生产的方式,突出小量多样,真正实现产品个性化定制。

4.力助机器换工,节省生产劳动力。制鞋全流程由机器完成,有力节约了人力,有效缓解鞋业产业用工难问题,相同产能,一条生产线需工人40人,比传统的制鞋生产线节省工人约110人。

[打印该页]   [关闭窗口]

办公地址:泉州经济技术开发区清濛园区招商服务大楼 闽ICP备05001069号 技术支持:中国电信
咨询热线:0595-22350388 招商热线:0595-22353003 22353036  传真:0595-22353037 欢迎来信:22353014@qingmeng.gov.cn
RSS订阅 手机站