建设进展您现在的位置:首页 >信息公开 >重点建设项目 >建设进展

重点项目建设调研检查专题会议纪要

发布时间:2016-09-22   浏览量:468   信息来源:

重点项目建设调研检查专题会议纪要

 

9月5日,党工委梁炳辉书记带队先后深入到官桥园区进区大道、友臣食品、污水泵站、德泰路改造提升、诺林商城改造等重点项目建设现场,详细了解项目推进情况,并在清濛开发公司召开专题会议,协调解决项目建设过程中存在的困难和问题,进一步明确了开展百个项目投资、百亿项目招商、百日项目攻坚大会战的工作要求。纪要如下:

会议指出,推进“五个示范区”建设是我区十三五规划确定的重点工作,重点项目建设是加快推进开发区跨越发展的核心保障,是加快园区创新发展进位升级的有力抓手和重要支撑。突出抓好政府投资项目,严格落实“四控二罚”制度,抓出形象和效果,发挥好政府投资项目起到示范作用,才能带动更多的民间投资。

会议对各个重点项目建设进行了部署要求,1.关于官桥园区进区大道项目。①晋江段路灯问题。要按照施工效果图,采取重新焊接、悬挂装饰物等方式,抓紧对路灯灯杆不协调问题进行整改,提升进区大道整体形象。② 东西主干道排水箱涵延伸段(19亩未征地)问题。泉州市委、市政府已向南安市下达2620亩土地征迁任务,作为官桥园区百日大会战的一项重点工作。目前,该延伸段周边无急于落地的项目,且能满足园区正常排水,要酌情选择建设或甩项。2.关于友臣食品项目。国土局要会同公安分局营造良好的施工环境,建设一旦出现非法阻扰,要严格按照全市严厉打击“沙霸”、“搬霸”专项行动有关部署要求,坚持露头就打,确保项目顺利开工建设。3.关于污水泵站建设项目。对污水泵站周边村民违法占地设立广告牌问题,国土局、行政执法分局要制定工作方案,在9月15日前坚决取缔拆除。4.关于德泰路改造提升项目。①绿化问题。市政服务公司要尽快提出换树补植方案,解决部分路段绿化树矮小问题,财政上可以适当增加支出,确保9月30日前全面完成,此项工作由傅国明副主任把关。②道路两侧人行道施工遇阻、违章停车、占道经营、摆放广告牌等问题。要扎实开展道路交通专项整治和保护性施工,采取收费停车等方式加以规范引导,确保9月15日前整治到位,此项工作由王岳平副书记牵头。5.关于诺林广场改造提升项目。①停车位问题。由于停车场地面铺设沥青容易损坏,停车位不铺设沥青,相关节点需用沥青铺设连接的再用沥青。②规划设计方案问题。要严格按照相关技术指标完善规划设计方案,积极探索采取政府主导、政策引导、市场化合作等方式开展沿街立面改造,制定鼓励政策引导商家装修好店面外观,规范沿街立面广告,确保通过改造有效提升开发区城市形象和品位。③招商问题。要引入第三方专业招商机构负责招商,可考虑安排一定财政资金补贴店面业主改造,并制定入驻商家优惠税收租金政策,加快完善商城休闲、餐饮、娱乐等功能。主区域改造整治和招商工作要同步进行,确保2017年2月份全面完成。④工程预算造价问题。财政投资评审中心要积极衔接配合,确保改造预算符合泉州市场行情,合理控制价格。

[打印该页]   [关闭窗口]

办公地址:泉州经济技术开发区清濛园区招商服务大楼 闽ICP备05001069号 技术支持:中国电信
咨询热线:0595-22350388 招商热线:0595-22353003 22353036  传真:0595-22353037 欢迎来信:22353014@qingmeng.gov.cn
RSS订阅 手机站