领导致辞您现在的位置:首页 >走进开发区 >领导致辞

泉州经济技术开发区(简称泉州开发区)自1996年创立以来,经过16年的开发建设,已经初步建成了经济快速增长、产业集聚发展、基础设施完善和管理精简高效的国家级经济技术开发区。目前,已投产企业近300家,形成纺织服装、体育用品、电子信息、机电一体化四大主导产业。每平方公里实现工业产值40亿元,创造税收超过2亿元。先后荣获了全国和谐劳资关系工业园区、国家火炬计划电子信息特色产业基地、国家新型工业化产业示范基地(轻纺产业)等称号,成为泉州加快转变发展方式、加快建设经济强市的重要载体。

20106月,经国务院批准,泉州开发区升级为国家级经济技术开发区,开发区的发展站到了一个新的起点。我们将积极抢抓中央支持海峡西岸经济区建设,泉州加快转变提升,推进民营企业“二次创业”等重大机遇,用足用好国家级经济技术开发区的利好政策,以科学发展观为指导,加快转变提升、扩区发展,努力实现经济规模总量迅猛扩张和质量效益的全面提升,争取五年“再造一个开发区”。

泉州开发区正以强劲的经济发展势头和独特的魅力,吸引着八方英才。对于广大投资创业者来说,开发区是一块创新的高地,开发区是一片创业的热土!我们竭诚欢迎海内外有识之士前来投资兴业,携手共谋发展、共创新业!



 

 

[打印该页]   [关闭窗口]

办公地址:泉州经济技术开发区清濛园区招商服务大楼 闽ICP备05001069号 技术支持:中国电信
咨询热线:0595-22350388 招商热线:0595-22353003 22353036  传真:0595-22353037 欢迎来信:22353014@qingmeng.gov.cn
RSS订阅 手机站